SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponibles número21 número23 índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Acta Portuguesa de Nutrição
versão On-line ISSN 2183-5985

 

Sumário
Acta Port Nutr  no.22 Porto jul. 2020

 Editorial
  
 
        · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo Original
  
 ·  Adesão ao padrão alimentar mediterrânico em crianças e adolescentes em contexto de consulta de vigilância de saúde
Quaresma, Francisca; Tomada, Inês; da Silva, Rui; Carreiro, Emídio; Rêgo, Carla

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Obesidade associada à deficiência de vitamina d em pacientes com insuficiência cardíaca
Silva, Monyque; de Lima, Dalmo; Cavalcanti, Ana; Miranda, Sandra; Maróstica, Elisabeth; Mendlowicz, Mauro; Mesquita, Evandro; Moreno, Adalgiza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Avaliação das perdas de alimentos na produção de refeições em unidades de alimentação escolar
Ribeiro, Flávia Mota; Martins, Margarida Liz

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Serviço de Refeições Escolares da autarquia de Gondomar: análise das atividades de verificação
Moreira, Catarina; Teixeira, Beatriz; Santos, Maria Cristina Teixeira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo de Revisão
  
 ·  Dificuldades Alimentares em Crianças e Adolescentes com Paralisia Cerebral: Systematic Review
Cunha, Joana; Lopes, Mónica; Faria, Ana; Campos, Maria Antónia; Loureiro, Helena

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Disbiose Intestinal e Síndrome do Intestino Irritável: efeito de uma dieta baixa em FODMAPs
Martins, Ana; Pequito, Ana; Baltazar, Ana Lúcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
Ferraz, Ana Sofia; Gonçalo, Catarina; Serra, Diana; Carvalhosa, Filipa; Real, Helena

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  O fitato e a biodisponibilidade de ferro nas leguminosas
Pinheiro, Bruna; Gomes, Carolina; Baltazar, Ana Lúcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  Arsénio: Um potencial tóxico para o consumidor das Algas Nori?
Carvalho, Eduarda; Fernandes, Joana; Melo, Rafaela; Baltazar, Ana Lúcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo Profissional
  
 ·  Motivação dos Nutricionistas/Dietistas: antecedentes e consequências para a prática clínica
Oliveira, Marie de; Paixão, Catarina; Carraça, Eliana; Santos, Inês

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons