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Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

BRANDAO, Isa  y  AVILA, Helena. Análise da presença no refeitório escolar da dieta vegetariana. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.20, pp.26-31. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2020.2005.

A alimentação é um pilar fundamental na saúde das populações, em especial na população em idade pediátrica. Este período da vida é caracterizado por um rápido crescimento e desenvolvimento físico e intelectual sendo particularmente vulnerável a desequilíbrios nutricionais que poderão ter consequências irreversíveis no crescimento e na saúde. A dieta vegetariana tem vindo a ganhar relevo na sociedade, e por isso, torna-se relevante refletir sobre o impacto desta dieta na saúde e educação das crianças e adolescentes em idade escolar. Em Portugal, a par da refeição enquadrada nos princípios da Dieta Mediterrânica, passou a ser obrigatório uma opção vegana nos refeitórios escolares. Neste sentido, parece ser importante refletir sobre os possíveis efeitos a médio e a longo prazo desta medida, designadamente o seu pretenso nivelamento com a Dieta Mediterrânica em contexto de alimentação em meio escolar.

Palabras clave : Crianças; Dieta vegetariana; Nutrição Pediátrica; Veganismo; Vegetarianismo.

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