SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número20Índice de desperdício como indicador da adequação da ementa e aceitabilidade num hospital portuguêsAnálise da presença no refeitório escolar da dieta vegetariana índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

FARIA, Rita  y  SOUSA, Bruno. A educação alimentar em meio escolar e a figura do nutricionista escolar. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.20, pp.20-25. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2020.2004.

Apesar de uma certa evolução positiva, Portugal continua a ser um dos países europeus com maior prevalência de excesso de peso (incluindo obesidade). Acredita-se que a principal solução deverá passar pela educação alimentar nas escolas, espaços privilegiados onde se reúnem as condições necessárias à aplicação de projetos bem estruturados e baseados nas necessidades de cada comunidade. Nos últimos anos, tem-se verificado um acréscimo de publicações relativas a intervenções portuguesas em educação alimentar nas suas várias vertentes e, maioritariamente, através do trabalho direto dos Nutricionistas. Ao longo desta revisão, estes são colocados em evidência por se apresentarem como profissionais capazes e à altura do desafio, em meio escolar.

Palabras clave : Crianças; Educação alimentar; Meio escolar; Nutricionista escolar; Promoção da saúde.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons