SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número24Dieta Isenta em Glúten e Caseína Como Terapêutica para Desordens do Espectro Autista: Artigo de RevisãoPapel da Tiamina Presente nas Leguminosas na Prevenção e Progressão da Doença de Alzheimer índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Nutrícias

versión On-line ISSN 2182-7230

Resumen

FALCATO, Joana  y  GRACA, Pedro. A Evolução Etimológica e Cultural do Termo “Dieta”. Nutrícias [online]. 2015, n.24, pp.12-15. ISSN 2182-7230.

O sentido originário do termo “dieta”, do grego diaita, difere grandemente da significação que assumiu nos nossos dias. O retorno à sua etimologia e ao seu valor cultural inicial possibilitam uma maior compreensão do que significa, realmente, “fazer dieta”, uma expressão que viu o seu significado ficar empobrecido, ao ser utilizado comummente com o sentido de “perder peso”. O retorno à sua origem possibilita, em simultâneo, a compreensão da riqueza simbólica do termo e, a partir dela, a redefinição dos moldes em que pode ser entendida e dada a conhecer pelos profissionais de saúde.

Palabras clave : Antiguidade; Diaita; Dieta; Medicina; Nutrição; Regime alimentar.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons