SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue23Reliability of the “Meals in Our Household Questionnaire” in Portuguese Preschool Children author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Abstract

CARRILHO, Teresa  and  AMARAL, Fernando. Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor. Nutrícias [online]. 2014, n.23, pp.06-07. ISSN 2182-7230.

Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.

Keywords : Ácidos gordos; Alegações; Alergénios; Consumidor; Nutrição; Sal.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License