SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número22Perfil de Ácidos Gordos, Colesterol e Teor de Sal de “Nuggets” de FrangoDieta Cetogénica - Abordagem Nutricional índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Nutrícias

versão On-line ISSN 2182-7230

Resumo

COSTA, Isabel; GOMES, Ana Maria  e  PINTO, Elisabete. O Fenómeno de Comer Fora de Casa em Estudantes Universitários. Nutrícias [online]. 2014, n.22, pp.10-13. ISSN 2182-7230.

Objectivo: Comparar o fenómeno de comer fora de casa em estudantes universitários, provenientes do ensino público e do ensino privado. Metodologia: Estudo transversal conduzido em 317 estudantes do ensino universitário privado (Escola Superior de Biotecnologia) e público (Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto), com idades compreendidas entre os 19 e os 23 anos. Dados relativos aos estilos de vida, nomeadamente hábitos alimentares,, bem como características sociodemográficas foram recolhidas através de questionário estruturado autoaplicado. Resultados: A proporção de estudantes provenientes do ensino privado que faz mais de 4 refeições por dia é significativamente maior do que a respetiva proporção entre estudantes do ensino universitário público (60,3% vs. 32,1%, p Conclusões: Comer fora de casa é frequente entre estudantes universitários. A frequência de consumo de alimentos de elevada densidade energética sugere que as escolhas alimentares nem sempre são as mais favoráveis. Diferenças no padrão alimentar são visíveis entre alunos que frequentam o ensino universitário público e o privado.

Palavras-chave : Comer fora de casa; Estudantes universitários.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons