SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue22Fatty Acids Profile, Cholesterol and Salt Content of Chicken Breaded NuggetsKetogenic Diet - Nutritional Approach author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Abstract

COSTA, Isabel; GOMES, Ana Maria  and  PINTO, Elisabete. O Fenómeno de Comer Fora de Casa em Estudantes Universitários. Nutrícias [online]. 2014, n.22, pp.10-13. ISSN 2182-7230.

Objectivo: Comparar o fenómeno de comer fora de casa em estudantes universitários, provenientes do ensino público e do ensino privado. Metodologia: Estudo transversal conduzido em 317 estudantes do ensino universitário privado (Escola Superior de Biotecnologia) e público (Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto), com idades compreendidas entre os 19 e os 23 anos. Dados relativos aos estilos de vida, nomeadamente hábitos alimentares,, bem como características sociodemográficas foram recolhidas através de questionário estruturado autoaplicado. Resultados: A proporção de estudantes provenientes do ensino privado que faz mais de 4 refeições por dia é significativamente maior do que a respetiva proporção entre estudantes do ensino universitário público (60,3% vs. 32,1%, p Conclusões: Comer fora de casa é frequente entre estudantes universitários. A frequência de consumo de alimentos de elevada densidade energética sugere que as escolhas alimentares nem sempre são as mais favoráveis. Diferenças no padrão alimentar são visíveis entre alunos que frequentam o ensino universitário público e o privado.

Keywords : Comer fora de casa; Estudantes universitários.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License