SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número15Importância da Intervenção Nutri-cional na Anemia da FanconiAlimentação Adequada e Sustentabilidade Social índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Nutrícias

versão On-line ISSN 2182-7230

Resumo

SOUSA, Mafalda; AMARAL, Rita  e  OLIVEIRA, Beatriz. Boas Práticas que Contribuem para a Qualidade do Sushi em Estabelecimentos de Restauração. Nutrícias [online]. 2012, n.15, pp.31-33. ISSN 2182-7230.

Em alguns países é obrigatória a congelação prévia do pescado que se destina à preparação de sushi. Em Portugal essa obrigação não existe sendo usado tanto pescado refrigerado como congelado. Com esta revisão bibliográfica pretende-se definir um conjunto de boas práticas de manipulação para a produção de sushi e descrever as propriedades nutricionais e possíveis contra-indicações associadas ao seu consumo. Os dados em Portugal sobre esta temática são muito reduzidos, tanto em termos de consumo, como em termos de ocorrência de doenças de origem alimentar, sendo necessários mais estudos nesta área.

Palavras-chave : Sushi; Boas práticas de manipulação; Estabelecimento de restauração; Informação nutricional.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons