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Revista Nutrícias

versão On-line ISSN 2182-7230

Resumo

RODRIGUES, Marina; ROCHA, Marta; FERREIRA, Ana  e  PADRAO, Patrícia. Azeite e Saúde. Nutrícias [online]. 2012, n.15, pp.14-18. ISSN 2182-7230.

Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente-chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.

Palavras-chave : Azeite; Alimentação Mediterrânica; Saúde.

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