SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue15Nutritional Evaluation of Meals Served to Children and the Elderly in Two Catering UnitsHealth in a Cup of Coffee author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Abstract

RODRIGUES, Marina; ROCHA, Marta; FERREIRA, Ana  and  PADRAO, Patrícia. Azeite e Saúde. Nutrícias [online]. 2012, n.15, pp.14-18. ISSN 2182-7230.

Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente-chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.

Keywords : Azeite; Alimentação Mediterrânica; Saúde.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License