SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número7Cidades principais e secundárias na Europa: uma caracterização dos contrastes à escala da região urbanaTime policies, urban policies and planning índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


GOT, Revista de Geografia e Ordenamento do Território

versión On-line ISSN 2182-1267

Resumen

COVAS, Maria. A dieta mediterrânica - a criação de uma cadeia de valor multifuncional: Para uma nova inteligência territorial no rural tradicional algarvio. Uma abordagem exploratória. GOT [online]. 2015, n.7, pp.111-128. ISSN 2182-1267.  https://doi.org/10.17127/got/2015.7.005.

A sociedade da informação e do conhecimento abre-nos a porta para um novo sistema de valores. A esse sistema de valores atribuímos o nome de “sociedade CO”, uma sociedade onde as redes inteligentes e colaborativas desempenham um papel fundamental. A apelação Dieta Mediterrânica, Património Imaterial da Humanidade, atribuída pela UNESCO, é uma boa oportunidade para reaprender os processos de desenvolvimento de sociedades ou regiões ditas ”tradicionais”. A apelação “património imaterial” inverte a ordem estabelecida das cadeias de valor convencionais e coloca a “iconomia” no coração do sistema local de produção. O conceito de cadeia de valor multifuncional dá conta dessa alteração fundamental e a discussão final incide, justamente, sobre o alcance dessa mudança de orientação

Palabras clave : Sociedade “Co”; redes inteligentes e colaborativas; dieta mediterrânica; iconomia; territórios-rede; cadeia de valor multifuncional.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons