SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número1Investimentos na aplicação de defensivos agrícolas na região do Médio-Norte do estado Matogrossense índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

NASCIMENTO, Shirley G. S. et al. Produção agroecológica e Segurança Alimentar e Nutricional (Brasil). Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2019, vol.42, n.1, pp.291-300. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA18223.

O objetivo deste artigo é analisar as representações sociais em torno aos alimentos produzidos por agricultores familiares em três municípios do Rio Grande do Sul (Brasil), destinados à alimentação escolar. Realizamos uma pesquisa qualitativa, com entrevistas em profundidade com 23 agricultores familiares agroecologistas. Os resultados foram processados através de análise de conteúdo. As representações sociais dos agricultores em relação a um alimento saudável remetem ao não uso de agrotóxicos e que não faça mal a saúde, tanto de quem consome quanto de quem produz. Nesses termos, tais ações podem contribuir com a segurança alimentar e nutricional dos cidadãos.

Palavras-chave : agricultura familiar; políticas públicas; representações sociais.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons