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Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

RORIZ, C. Lobo et al. Gomphrena globosa L. como fonte de corantes naturais: caracterização em betacianidinas. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2017, vol.40, n.spe, pp.191-200. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA16235.

No presente trabalho, descreve-se a composição em betacianidinas (classe das betalaínas com pigmentação vermelha-roxo) da perpétua roxa (Gomphrena globosa L.), de forma a destacar esta planta como fonte alternativa de corantes naturais. A análise foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detetor de fotodíodos e espetrometria de massa com ionização por dispersão de eletrões (HPLC-PDA-MS/ESI), após extração com diferentes solventes (infusão com água e maceração com água: metanol, 80:20, v/v).

Keywords : Gomphrena globosa L.; polifenóis; corante; betacianidinas; cromatografia.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

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