SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número1Uso de imagens digitais obtidas com câmeras para analisar plantas índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

LOPES-DA-SILVA, Maria de Fátima; SANTOS, Luís  e  CHOUPINA, Altino. A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, caraterísticas dos produtos, composição e tendências futuras. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2016, vol.39, n.1, pp.04-14. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA14103.

A extrusão de alimentos envolve transformações moleculares complexas que permitem grande diversidade nos produtos extrudidos existentes e nas suas propriedades físicas, químicas, sensoriais e nutricionais. Neste artigo são apresentadas aplicações atuais da extrusão na indústria alimentar, assim como as características dos produtos extrudidos e descrevem-se as interações entre os parâmetros que as influenciam. Por fim, são ainda apresentadas as tendências que se têm vindo a impor na formulação dos produtos extrudidos.

Palavras-chave : aperitivos; extrusão a frio; extrusão a quente; qualidade nutricional.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons