SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número1Estudo taxonómico de plantas do jardim botânico tropical: Dicotiledóneas dialipétalas de ovário ínferoAs Pastagens: Passado, Presente e Futuro índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

FERRAO, José Eduardo Mendes. A «morte da semente» sua importância na tecnologia pós-colheita do cacau. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2008, vol.31, n.1, pp.262-267. ISSN 0871-018X.

O autor indica um processo prático para avaliar quando, na fermentação do «cacau em goma», se dá a «morte da semente» e a maneira como se deve proceder para se conseguir uma fermentação eficaz em menos tempo, garantindo que se realizem as reacções que dão origem à formação dos percursores do «flavour» a chocolate que se desenvolverá durante a torra das sementes, conseguindo uma maior rotação do material utilizado na tecnologia pós-colheita, a economia na mãode-obra necessária e nas perdas em matéria seca.

Palavras-chave : cacau; fermentação-eficaz; «morte-semente»; tecnologia pós-colheita.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons