SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue1Taxonomic study on plants of tropical botanic garden: Dialypetalous dicotyledones of inferior ovarySown pastures: Past, Present and Future author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

FERRAO, José Eduardo Mendes. A «morte da semente» sua importância na tecnologia pós-colheita do cacau. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2008, vol.31, n.1, pp.262-267. ISSN 0871-018X.

O autor indica um processo prático para avaliar quando, na fermentação do «cacau em goma», se dá a «morte da semente» e a maneira como se deve proceder para se conseguir uma fermentação eficaz em menos tempo, garantindo que se realizem as reacções que dão origem à formação dos percursores do «flavour» a chocolate que se desenvolverá durante a torra das sementes, conseguindo uma maior rotação do material utilizado na tecnologia pós-colheita, a economia na mãode-obra necessária e nas perdas em matéria seca.

Keywords : cacau; fermentação-eficaz; «morte-semente»; tecnologia pós-colheita.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License