SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue1Sensory evaluation of cheese: Definition of quality attributesOlive oil from organic agriculture and integrated production: quality parameters evaluation author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

PINTADO, C. J. M.; AGULHEIRO-SANTOS, A. C.  and  BERNALTE-GARCIA, M. J.. Evolução pós-colheita do melão ‘Tendral’: conservação tradicional vs refrigeração. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2007, vol.30, n.1, pp.358-361. ISSN 0871-018X.

O melão ‘Tendral’ é um melão de Inverno com um elevado potencial de conservação. Este estudo aborda a evolução de parâmetros de qualidade em melões conservados em condições tradicionais, pendurados em sacos de rede ou colocados sobre uma superfície coberta de palha, e em condições de refrigeração a 12 ºC e 70% de humidade relativa. Registou-se estreita correlação entre o período de conservação, as perdas de peso, os parâmetros reológicos e a cor da polpa e da epiderme. A evolução dos parâmetros de qualidade pós-colheita foi marcadamente influenciada pelo período de conservação, não sendo a modalidade de conservação determinante na alteração dos parâmetros avaliados.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License