SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1A cor e sua evolução em aguardentes Lourinhã nos três primeiros anos de envelhecimentoPrecipitação da Matéria Corante de Vinhos Tintos. Contributo para o Estudo da Composição dos Precipitados índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ciência e Técnica Vitivinícola

versão impressa ISSN 0254-0223

Resumo

ALVELOS, Helena; CABRAL, J. A.; AMARAL, B.  e  BARROS, P.. Statistical Methods for Controlling Wine Tasting Panels. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2000, vol.15, n.1, pp.15-26. ISSN 0254-0223.

L’analyse sensoriel est fondamentale dans le processus d’évaluation de vins. Et pourtant, bien qu’elle soit de longue date traditionnellement reconnue, les méthodes existant a son contrôle sont insuffisantes et limitées. Dans cet article on décrit quelques méthodes qui ont étés développés pendant la phase d’accréditation de la Chambre de Dégustateurs de l’Institut du Vin de Porto.

Palavras-chave : controlo estatístico de processos; cartas de controlo CUSUM; regressão logística; análise sensorial.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )