SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número1A relação rendimento-qualidade na casta "Fernão Pires"Formação de uma Câmara de Prova Organoléptica de Aguardentes Velhas e Selecção de Descritores Sensoriais a,b índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ciência e Técnica Vitivinícola

versão impressa ISSN 0254-0223

Resumo

MACHADO, Madalena  e  CURVELO-GARCIA, A.S.. O doseamento do ácido D(+)-málico em vinhos com baixos teores, empregando o método enzimático . Ciência Téc. Vitiv. [online]. 1999, vol.14, n.1, pp.15-19. ISSN 0254-0223.

É estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L.

Palavras-chave : Vinhos; ácido D(+)-málico; método analítico enzimático.

        · resumo em Francês | Inglês     · texto em Francês     · Francês ( pdf )